La Municipalidad de La Plata informó que, tras un nuevo acuerdo de precios, el Mercado Central ofrecerá una amplia variedad de carnes, panificados, bebidas y productos de almacén a costos accesibles.
“Buscamos alivianar el bolsillo de los vecinos, por eso entró en vigencia una nueva lista de precios para el consumidor minorista en el Mercado Central y para el mayorista en el Regional”, aseguró el gerente del espacio, Rubén Casanovas.
De esta manera, en la panadería de la nave 1 del predio de Av. 520 y 115, el público minorista podrá conseguir el kilo de pan a $280, la docena de facturas a $500 y el pan dulce por 500 gramos a $500, con un 10% de descuento abonando en efectivo.
En la fiambrería del sector, el kilo de queso cremoso estará a $780, el litro de leche Yatasto a $220, el pack por 12 unidades a $2.400 y habrá reintegro del 30% con la promoción de Cuenta DNI de viernes a domingo. En el local de frescos, a su vez, el kilo de asado de cordero se podrá conseguir a $650 y el kilo de filet de merluza rebozado a $1.300.
En la nave 2, los usuarios podrán encontrar ofertas como el kilo de harina 000 Favorita a $204,99, bizcochos agridulces Don Satur a $159,99, galletitas crackers Pindy por 300 gramos a $159,99, el kilo de yerba Buen Día a $579,99 y las galletitas Sonrisas por 108 gramos a $169,99; al tiempo que la verdulería del sector permanecerá cerrada entre el 20 y el 24 de febrero por refacciones.
Además, la carnicería de la misma nave ofrecerá dos kilos de carne picada por $2.000, dos kilos de bola de lomo o cuadrada por $2.990 y el kilo de colita de cuadril o tapa de nalga a $1.700. Las carnes tendrán un 10% de descuento para afiliados a UPCN y para quienes abonen en efectivo, mientras que habrá reintegro del 30% de viernes a domingo pagando con QR de Cuenta DNI.
Por su parte, la nave 3 del predio ofrecerá la lata de cerveza Santa Fe por 473 ml. a $239,99, el jugo Pindapoy por 200 ml a $59,99 y de litro a $179,99, la cerveza Quilmes de litro a $399,99 y la Stella Artois Blanche por 473 ml a $389,99.
Vale señalar que el Mercado Central La Plata abre al público de martes a sábados de 8 a 16 horas y los domingos de 8 a 13; mientras que todos los lunes y este martes 21 de febrero (feriado) permanecerá cerrado.
PRECIOS ACCESIBLES PARA LA VENTA MAYORISTA
Siguiendo con los acuerdos que se llevan adelante junto a los puesteros locales de frutas y verduras, hasta el viernes 24 de febrero el Mercado Regional ofrecerá una nueva lista de precios accesibles para la compra mayorista.
“La fruta y la verdura son estacionales y por eso su precio va variando en función del comportamiento climático y la capacidad de oferta”, comentó Casanovas; y agregó: “Los precios accesibles para el mayorista se transforman en precios accesibles para el consumidor final que se acerca a un supermercado, almacén o verdulería de barrio”.
Así, quienes concurran al predio de Av. 520 y 116 encontrarán el kilo de papa por $155,56, el de banana comercial por $175, el de banana Ecuador por $275, el de pera por $225, el de manzana por $350, el de naranja para jugo por $275, el de limón por $150, el de acelga por $100, el kilo de zapallo Cabutia a $307,69, el de Anco a $125, el de tomate redondo por $111,11, el de durazno grande a $150 y el de durazno chico a $340.
Del mismo modo, la lista de precios también contempla el kilo de morrón rojo a $55,56, el de zanahoria a $138,89, el de remolacha a $208,33, el de choclo a $85, el de cebolla a $138,89, el de berenjena a $60, el de lechuga capuchina a $70, el kilo de melón a $178,57, el de uva a $533,33, el de ciruela a $280, el kilo de repollo colorado a $125, el de pepino a $107,69, el de zucchini a $90, el maple de 30 huevos a $750 y la cabeza de ajo a $52.