El tradicional choripan, tan detestado y ninguneado por el gobierno que se va mañana, sin embargo fue la estrella excluyente en un festival que el último fin de semana se desarrolló en un distrito del “cambio” si los hay, como Vicente López, es decir, en los pagos de Jorge Macri, el primo del mismísimo Mauricio.
La fiesta del choripan se desarrolló en el Paseo de la Costa Vicente López (Urquiza y el río), y se lo presentó como un Festival de comida callejera argentina, con la clara idea de mostrarlo como una alternativa “cool”, bien alejada de los puestos que espontáneamente se montan en los alrededores de una cancha de fútbol o ante cualquier acontecimiento popular.
El festival en cuestión contó con más de 40 puestos y food trucks que ofrecieron un total de 80 choripanes diferentes, desde los tradicionales, hasta choris de autor, con variedad de carnes, panes y aderezos.
Algunas de las variedades que se presentaron, para estar a tono con la “distinguida gente” de Vicente López:
– Choripán ahumado: con hongos, lechuga, naranja y ajo.
– Chorizo de cerdo con chimi de maní al burrito en pan de queso.
– Chorizo de cordero con rúcula, cebolla roja y emulsión de pimientos en pan de queso.
– Choripan gourmet con provoleta.
– Chori Hoboken: salchicha alemana de bife de chorizo con cheddar y cebollas caramelizadas a la barbacoa.
1 comentario
Menos mal que el chorizo es “pa’ los negro'” hasta en eso son hipócritas…